Зима даёт отсрочку

Михаил Калинин 3
Сегодня выпал первый снег,
Траву  присыпав робко.
Зима, как опытный стратег,
Придумала  уловку.

Растает снег, прольётся дождь,
Оставит кроме луж он
Надежду слабую, что всё ж,
Не скоро грянет стужа.

В душе тепла остался след,
Недавно было лето.
Так седина, что в сорок лет,
Лишь зрелости примета.

А нынче шепчет седина:
Пора расставить точки!
Но верю я, что мне зима
Опять даёт отсрочку.