Маг и чародей

Людмила Бердыгужина
Внук объятья мне раскроет
и с улыбкой до ушей
мне напомнит вмиг героя,
с кем не справился Кощей.
Со смекалкой и с отвагой
заслонив меня от бед,
мне напомнит также мага -
заклинателя побед.
Он теперь уже не кроха -
шестилетний чародей
и исчезнет то, что плохо,
для меня (и для людей).
В непосредственности детской
и наивность, и расчёт.
Может выдать по-простецки,
что не слышал про почёт,
но не прочь со стариками
посидеть: "пока худой".
А дорога - папе, маме:
"Я ещё не молодой".

Внук объятья мне раскроет
со смешинками в глазах,
мне душевный лад настроит:
"Ты - казашка? Я - казах!"

"Ты - единственный!" Хохочет.
"Вот теперь ты - азиат!"
Всё хорошее - пророчит
мой восточный маг. Максат.


г. Актау, 2012г