Басня

Сергей Вивьер
Белые крысы бегут с корабля,
Кидаются в воду и сразу же тонут.
А там вдалеке их так манит земля
Сияньем своих разноцветных неонов.

Вот капитан кинул в море бычок,
Корабль направляя в знакомую гавань.
Остался последний финальный скачок,
Последний маневр, осторожно и плавно.

Внезапно... удар о подводные скалы!
И огненный город печально вздохнул...
Корабль, как в последствии в прессе писали,
Издав громкий крик устремился ко дну.

А серые крысы и черные крысы
И мышки и кошки и прочий народ
Сидели в каютах и делали списки
Покупок на день по прибытию в порт...

Мораль: "Даже в пункте обмена валюты,
И даже когда дома ешь холодец,
И ночью и днем и в любую минуту
К тебе может тихо подкрасться ****ец!"