Всё повторяется

Галина Раганян
Скоро листопадная пурга
Сменится пургою белоснежной,
Будут песни тихо петь снега
О тоске холодной и безбрежной.

А когда нас известят ручьи
О весне, разбуженной капелью,
Солнца оживлённые лучи
Обласкают, обогреют землю,
Чтобы с наслаждением она,
Глубоко вздохнувши на рассвете,
Видя, как приветлива весна,
Утонула в майском разноцветье.