Ты думаешь, что лучше всех на свете...

Ярослав Взнузданов
Ты думаешь, что лучше всех на свете,
Судьба поэта, муза и мечта?
Стихи читаешь, думаешь о лете,
Да и душою полностью чиста.

Ни грязи, ни пылинки и не сора,
Нет ничего – блаженный идеал.
Посматриваешь на людей сурово,
Таких как ты, я в жизни повидал.

Увы, мир не такой как в детских сказках,
За чистоту души приходиться платить.
Порою человека мы рисуем в красках,
Что нарисуем, с тем и будем жить.

И чистота порою отцветает:
В душе огонь пылает, хвост горит,
Чернеют тучи, в небо улетает
Последний ваш прощальный злой гамбит.

Не злости ради, промолчу  ответом,
Я ничего не в силах объяснить.
Порою тот, кто был мечтой поэта,
Его в помоях хочет утопить:

За ложь, за боль, за мраморные знаки,
За бессердечие, за рваные мечты...
Поэт умолкнет, только лишь собаки,
Продолжат речи лить, их вновь послушай ты.

И каждому своя откроется страница,
И каждый сам на стол положит свой дневник.
А в жизнь поэта вновь придёт Царица -
Царица пустоты заглушит его крик.