Там, где я не был

Руслан Пивоваров
Я не был ни разу в Тибете,
Кайлас увидать не сбылось…
Да мало ли мест на планете
Где мне побывать не пришлось.

Не чах я от жажды в Сахаре
И не был в Долине Царей,
В корзине плетёной на шаре
Не гнал меня мощный Борей.

Не мёрз я во льдах Антарктиды,
Где ветер безжалостно-жгуч,
Не зрил на прекрасные виды
С альпийских утёсов и круч.

Не шёл в амазонских чащобах
Сквозь заросли цепких лиан,
Не жил в дорогих небоскрёбах
Богатых, диковинных стран.

Совсем не беда, полагаю,
Что я не лихой пилигрим,
Зато я с улыбкой шагаю
По дням и мгновеньям своим.

По жизни с мечтою кочую,
И всюду встречая друзей,
Их души стихами врачую
И лирою доброй моей.

26.11.2016
© Руслан Пивоваров