Озябла ёлка

Галина Котельникова Бахтина
Базар, торговля ёлками,
хмурыми и колкими.
Озябла ёлка на ветру.
Пришла машина поутру,
вся снегом запорошена.
Бесцеремонно сброшена
ёлка вслед за многими,
подружками безногими.
И ёлка городу не рада,
она ёжилась от взгляда.
Пугает елку неизвестность.
Ей не знакома эта местность,
По ночам лес снится ёлке,
расправить хочется иголки.
...Никто не видит елки слез,
в смолу их превратил мороз.