Как умерла мечта

Ластгрим
Блуждающий взгляд, а за ним пустота.
Воронки от бомб, горит взорванный танк.
Грюнвальд, Ватерлоо, Аустерлиц, Сталинград -
Живое сгорело, кругом пустой Ад.

Расстеленный флаг, под ним цинковый гроб.
Прощальный салют не услышит никто.
Минувшая бойня была неспроста:
В сражении с реальностью пала мечта.

/ноябрь 2016/