Сны о брошенном доме

Министерство Луны
«А представь, если мы привидения? И нам только иногда снится, будто мы живые люди?»

...

Ты снова приходишь во сне в этот брошенный дом,
Ты смотришь на небо и солнце за мутным стеклом,
И можно пытаться разбить дрянное стекло –
Да всё оно цело! А сколько воды утекло…

И что бы ни делал ты – без изменений, точь-в-точь,
Твой дьявольский сон повторяется каждую ночь:
Ты – тень в полумраке, ты – чей-то последний привет,
Ты хочешь наружу – но тени не выйти на свет.

И тщетны попытки понять, для чего и зачем
Ты должен бродить посреди этих вымерших стен,
Ведь здесь свой закон, своё время, свой замкнутый круг,
В котором слепая надежда – единственный друг.