Бывает так, хандра к тебе приходит...

Андрей Мигулин
Бывает так, хандра к тебе приходит,
Осеннею, ненастною порой,
Тисками ледяными сердце сводит,
Прогнав куда - то твой былой покой.

Исчезнет солнце, в беспросветных тучах,
Вновь обнажиться серость городов
Листва умрет, в огромных дымных кучах,
Разлившись гарью, в пустоте дворов.

Осенний дождь, с кострищ размажет пепел,
Прибьет к земле, остатки летних трав.
В твоей душе разбудит грусти трепет,
Все краски жизни, с полотна убрав.

Возникнут вновь прошедшие обиды,
Под ложечкой тревога засвербит.
Казалось, мы с судьбою были квиты,
Но груз сомнений душу бередит.

Коньяк увы, проблемы не решает,
Он только может все усугубить.
В такой момент он просто помешает,
В процессе жизни что-то изменить.

Поверь, хандре, не стоит поддаваться,
Прими на благо, вот такой совет.
Начни назло ей просто улыбаться,
Она уйдет, увидев твой ответ!