ОРЗ-шное

Людмила Юдинцева
Не знаю, как это случилось,
где состоялось рандеву,
но прицепился гадкий вирус,
уж две недели с ним живу.
Пила фервекс, настои,  травы,
но все равно не дышит нос.
Ударить, что ль, амоксиклавом,
так будет от него понос,
пардон за грубость, диарея,
а с ней и вовсе не экстаз,
забудешь насморк и поверишь,
что центр Вселенной- унитаз.
Уйти бы на больничный как бы,
но вспомнишь хвост очередей
в регистратуру, к эскулапу,
а где же силы взять?  Ей-ей-
в конторе лучше уж отпашешь,
коллег попутно заразив.
Довольны медициной нашей
главврач да вирус- паразит.