подымая все боли, как грузчик

Жанна Безкорсая
…не открытия делаю я,
глядя в небо средь туч сиротливых:
после вьюги –
остатки дождя,
после дыма –
веселье как мнимость,

изучаю не химию я
хоть всегда, день чему-то да учит,
потушили пожар ли друзья,
и бездушность –
кого-нибудь мучит?

не столетье сжимаю в руках
подымая все боли, как грузчик,
душеваров –
так много в веках
неразборчивых в смысле текущем,

сколько дум на земле, сколько школ
сколько храмов
для «райския» цели,
но несёт от сердец холодком
не причтённым -
к добру и,…жалею…