Равнодушие

Вадим Шевцов-Арысь
       
Мороз,колючий ветер
По улицам сквозит,
Наступает вечер,
Народ домой спешит.
       
А озябший мальчуган
Ждёт свою маршрутку,
Закалённый он пацан,
Но не спасает куртка.
       
Он торопясь  в авто зашёл
Тепло здесь, ветра нет,
Но проездной свой не нашёл-
Утерян был билет.
       
Не смог мальчонка предъявить
Кондуктору билет,
Не смог проезд он оплатить
В карманах денег нет.
         
А домой не позвонить-
Его мобильник сел,
И родных предупредить
Мальчишка не сумел.
         
Кондуктор равнодушный
Не видел детских слез,
Ребенок,весь продрогший
Был высажен в мороз.
         
Мороз крепчает, ветер
Пацан пешком идёт,
А дома в зимний вечер
Волнуясь мама ждёт.