Тем летом... о войне

Ирина Лобанова 2
Тем летом жаворонок звонкий
Не пел с небесной высоты.
Зияли на полях воронки,
И было не до песен, не до красоты.

Страх, ужас, смерть и разрушенья
Несла нежданная война.
Достала все же наше поколенье.
Кому, зачем  нужна она?

Ни мне и ни тебе совсем не нужно
Страдание других и не понять
Тех украинцев, что идут послушно
Своих же братьев убивать.

Что стало с нашей Украиной?
Теперь она нам мачеха, не мать.
Донбасс не превратить в руины,
Через колено силой не сломать,

Не покорить! Не предадим мы веру,
Своих героев помним, славим, чтим.
К предателям относим мы Бандеру,
На русском языке мы говорим.

И снова рожь на поле колосится,
И поднимают уголь на гора,
А в небе синем вьются птицы…
Но не пришла еще пора

Спокойствию. И словно звери,
В любой момент готовые напасть,
Стоят нацбатальоны, и не верим,
Что правда хочет мира эта власть.