Слёзки Ангела

Леонтий Белоцкий
             
Глядя с высот на Землю Голубую,
Юный Ангел желаньем воспылал,
Познать природу, Жизнь другую,
Но Царь Небес ему всё это запрещал.

Господь делами Вселенной отвлечённый,
На послушание надеясь, и святости запрета
И не заметил, как добрый Ангел увлечённый,
Уже разгуливал по Голубой Планете.

Вблизи она совсем не голубая,
Зеленые поля, роскошные сады.
Подобие земное блаженства Рая
Пьянящий чистый воздух, обилие воды.

И повсеместно льётся кровь невинных,
Законы на Земле свои, жестокие,
Полный разгул жестокостей звериных
Между Раем и Землёй пропасти глубокие.

Пролили кровь, утят съев лисы.
На выводок молоденьких цыплят
Кровожадные напали крысы.
Осиротили егери слепых волчат.

Волки в отместку зарезали телёнка.
Лавиной смыло гнёздышко орлят.
И слёзы льёт, в лесу заблудшая девчонка.
Ужалить осы злые за вкус малины норовят.

И горестно заплакал Ангел чистый,
Землю обильно поливал слезами,
И солнца яркий лучик, золотистый,
Взрастил святые капельки цветами.

В сени дубрав белеют стройные берёзки
И  ландыши- цветы, святого ангелочка слёзки.

28.11.2016. Куркино.