Дыши спокойно

Анжела Ангел Шкицкая
Дыши спокойно. Я уже не та.
Забыты игры. Пульс стучит так стройно.
Прогнала страх, ушла и суета.
И без тебя живу вполне пристойно.
Мои надежды связаны с другим:
Не с человеком! С тем, что жизнь прекрасна!
А ты живи: не нужен, не любим.
Пройдет твой путь безоблачно, напрасно.

Какая цель? Ты любишь лишь себя.
А в этом нет ни правды, ни отрады.
Тебе не в радость тихий шум дождя,
Кто близок был, тебе совсем не рады.
Дыши спокойно. Я сумела встать.
Твои удары в спину не сломали.
Не нужен мне посмевший всё предать.
Твои глаза всегда других искали.

Дыши спокойно... Я уже не та.