успокоенная тобой

Лера Мое Море
чёртова магия голоса,
сила слова,
я вместе с осенью
к вашим паду дверям,
сдам навсегда смелый нрав,
стихотворный говор,
долю тоски по повиснутым якорям
и в тень ладоней запрячу
построчно имя,
и в ожидании буду,
как явь, гореть.

бог для его причала в миру
пески мял,
я -
себя потрошила на злую твердь.

*

и он случился -
истинный, ощутимый:
смех - умиление, мимика - приговор.
все наши боли сполна теперь возместимы,
все наши правды другой завели мотор.

*

как же мне хорошо с тобой
(боже!)
как же! -
плечи, ключицы
и нежность наперебой;
я откровенный страдалец -
боец со стажем -
солнце держу,
успокоенная тобой.

знай:
до последних рифм,
до сплошной границы
речи,
где юность сошлёт на земной покой,
мир
(из всего, что могло в нём с людьми случиться!)
дал нашим жизням
твориться
одной строкой.

(с) aquamarinel