Многому научит

Галина Петровна Толмачева
Ремонт на голову свалился
кафельной плиткой. Не плитой
день спокойный пока накрылся,
разборкой завалов. Такой
нежданный поворот событий
мог быть предвиден, вид уныл
нашей проверенной квартиры.
Денежных нехватка сил,
мешает навести порядок,
но вот теперь указка есть.
Хорошо  невестка рядом,
а значит выметем мы с ней,
что накопилось, не смывалось,
проверенный мы с ней дуэт
евро ремонт теперь осилим
и гастарбайторы не знают слово, нет.
Мы огород  с ней поднимали,
на столе овощи  только свои.
Гуси, утки, индюки повырастали,
хочешь жарь, а хочешь борщ вари.
Страна моя нас многому научит,
надеяться на власть нельзя,
приходят, кто забрать желает
что дал предшественник. И я,
всё продолжаю удивляться,
когда же власть придет не для того,
чтоб отнимать, при том на прошлое ругаться,
сама не сделав лучше ничего.
Лишили нас бесплатного лечения,
без денег не допустят в первый класс,
для Украины только  дешевеет,
российский наш природный газ.
С нас плата за жильё стала такая,
что пенсий не хватает оплатить.
И предлагают съехать нам в квартиры
поменьше, чтоб последнего лишить
умел, что дать людям социализм,
клыки оттачивает наш капитализм.