Колыбельная внуку

Галина Савина-Крымская
Слушай: "...Ночь, река, палатка,
месяц ветерок струит...
Ты во сне сопишь так сладко,
даже котик наш молчит.

Тихо за окном качает
Дон на волнах берега.
Сон бесценный охраняю
до утра, ты спишь пока.

И купаются созвездья
ночью в речке неспеша..."
Все заснули.
С тихой песней я качаю малыша:

"Спи малыш
в своей "палатке",
где луна- фонарь ночной.
А река?- так я кроватку
раскачаю как волной.

Баю, баю - до рассвета,
баю, баю -  подрастай.
Время сказочное это
никогда не забывай...
Баю-бай..."