Прядущие грядущее

Маргарита Бард
На небесах всё благостно,
Всё горестно в аду.
Наш мир меж этих крайностей
Зрит счастье и беду.
Прядущие грядущего
Невидимую нить,
Потоки вездесущие...
Кто ощущал наитием
Извечное вращение
Судьбы веретена?

На пике восхождения
Легко коснуться дна.
И обороты множатся,
Свиваются в клубок,
Поступки подытожатся
Неотвратимо, в срок!
Что сказано и сделано
Того не изменить...
Движеньями умелыми
Прервёт Атропос нить.
      


Атропос – (древнегреческая мифология)
одна из трёх Мойр (богинь судьбы).
Представлялась в образе суровой старухи
с книгой жизни и ножницами – разрыв нити
означал смерть.


Иллюстрация из сети интернет