Хотелось большой любви

Дмитрий Каннуников
Хотелось большой любви,
Чтоб взлететь головою в небо,
Но стоишь и боишься идти,
Секса просишь, как нищий хлеба.

И ведь надо бы бросить всё,
Собрать вещи, задуть все свечи,
Но ты просто жалеешь её,
Одинокую, по-человечьи.

Иногда повернётся спиной,
Иногда, вдруг, попросит ласки,
Никогда не скажет: "Родной",
Всё иллюзии, детские сказки.

Я люблю, а она меня... нет,
Она любит родных и близких.
В том, наверное, весь секрет
Отношений возвышенно-низких.

А хотелось обычной любви,
Чтоб взлететь,
   чтоб разбиться об небо.
Но ты на перекрёстке пути,
Секса просишь, как нищий хлеба.