Дорожная

Андрей Пересторонин
Потемнело над дорогой.
В небеса взошла луна.
Ночь чернявой поволокой
растворила свет до дна.

На шоссе нарисовались
встречных фары-светлячки,
будто в море показались
золотые маячки.

Вдаль уходят километры,
бойко двигатель везёт.
За окном гуляют ветры.
Цой в динамиках поёт.

Где-то дома ждет родная,
беспокоится, не спит.
Не волнуйся, дорогая,
Бог в пути меня хранит.

Эх, дороги, вы дороги –
кровоток страны Руси!
По хорошим и убогим
днем и ночью колесим.

Всем рулящим пожелаю -
трассы без помех пройти!
Чтоб от края и до края
только доброго пути!