Король чувств. Слово к жадным богачам!

Ильгар Сахратов
                yes poetes ressemblent aux ours qui se nourissent en sucant
                leur patte/ Johann Wolfgang von Goethe.
                (Поэты похожи на медведей, которые кормятся тем,что сосут
                свою лапу)  Гете Иоганн Вольфганг)

Я стану королем мудрости,
Надену на голову венец./
Не из золота, не из драгоценностей.
А из чувств воспламеняющихся сердец.

Я свободен от зависти и славы,
Мучаюсь только тем, что я поэт.
Не для меня ваши забавы,
В том, что суетливо, чувства нет.

Вы богаты,спору нет, только
Не золотом мудрости. а слепотой!
Золото копить хоть сколько,
Все равно, после вас оно станет сиротой.

В честь богатства народ покорный ведь
Снимает перед вами шляпу.
Ну, а я пусть словно медведь
Буду сосать свою лапу.
Но,не поклонюсь, не сниму шляпу!

Поэзия переданная мною,
Плод справедливости и бесправия.
В мире лжи жизни ценою,
Я не смог добиться равноправия.

Зато, в темнице могилы холодной,
Когда стану арестантом вечным,
Отзовется мудрец благородный
Моим чувствам бесконечным.

Чувства не раз меня воскресят,
Буду жить в памяти веками.
Поэты меня будут посещать,
Придя на кладбище с цветами.
Буду жить в памяти веками.

А золотом, вами же собранным
Будет слита мерцающая чаша.
И переполнится она веществом странным,
Называемым-кровью харканьем-вашим!