Эх, мне бы укутаться в них...

Нина Аксёнова-Санина
Пробелы… несутся по строчкам пробелы,
Короткими вспышками гаснут слова,
И ночи холодные, длинные, белые,
Ложатся на ели, берёзы, поля…

Эх, мне бы укутаться в них, завернуться,
Уснуть, не дышать на морозных ветрах,
А в марте проталиной робкой проснуться,
И паводком вешним прорваться в стихах…

По строчным пробелам – цветочною вязью
Из тонких, не тронутых холодом слов
Себе нарисую я маленький праздник
И выпью за таянье белых оков!