Верхолаз

Наталья Родивилина
Котик наш не хуже птицы -
Нет не пройденных вершин:
То на шторке приземлится,
То залезет, вдруг, в кувшин!

Может пряжу у бабули
На окошко отнести.
Он не ходит – мчится пулей,
Всё сбивая на пути!

Посетил  шкафы и полки.
На светильник прыгал  кот!..
Мы боимся ставить ёлку,
А ведь скоро  Новый год!

Объясняли – всё без толку -
Возрастает только прыть!..
Что же будет с бедной ёлкой?..
Подскажите, как нам быть?



 Фото из интернета