Есть Млечный Путь

Нина Баландина
       ***

Есть Млечный Путь...

Когда приходит май,
Когда любви так много - через край
И хочется любовью поделиться, -
Не звезды вниз спускаются, а лица:
А ну, столица,
Наших принимай!

И звезды на пилотках,
На плечах
Сияют и немножечко горчат,
И млечность освещает нам дорогу.
А мы несем их в трепетных руках:
Прошедших войны и прогнавших страх,
А после провожаем снова -
К Богу!

       P.S.   Звёзды - это история наших погон.
              Это дикое поле с одним обелиском.
              Это контур звезды над могилами близких.
              Это - шествие жизнь подаривших имён.
                Погасить невозможно:
                Не даст небосклон!