Письмо из прошлого

Валяев Станислав
Приоткроешь поблеклый от времени старый конверт,
Ностальгируя вынешь письмо и семейное фото:
Сколько осеней, вёсен и зим... И конечно же лет,
Голубыми глазами в упор смотрит из детства кто-то.
__________________________________________________________

– Ты читаешь его, значит время уже пришло,
Ты не помнишь его, значит время уже настало.
Оно родом оттуда, где времени хватит на всё –
Адресату, что понял, как время ничтожно мало.

– Всё пройдёт! Не волнуйся, покрепче сожми кулаки!
Пролетает, уходит: и детство, и юность, и взрослость...
Каждый день в отражении, всем твоим снам вопреки,
Как вода утекает харизма и прошлая лёгкость.

Но окутает вечер своим чудотворным холстом,
Запоёт свою песню метель замерзающим ёлкам.
Посильнее зажмурив глаза вспомнишь несколько слов,
Как себе обещал, быть в душе хоть немного ребёнком.
__________________________________________________________

Детство мир, удивительный, чудный и сказочный мир,
Все мы родом оттуда, где ново всё и неизвестно.
Пожелтевший бумажный листок – временной эликсир.
Он способен вернуть на мгновенье в волшебный мир детства.

В.С.А.
ВА РБ
2016