Новогоднее

Виктор Толстов
На елке мишура, огни,
игрушек миленькие рожи.
Но все ж стеклянные они:
люби, но будь и осторожен!

Леплю снежинки на окно,
из промокашек вырезая.
Старательно и озорно
с волшебником я состязаюсь.

И не красивее они
его узоров, и не вечней.
Наоборот - грубы, смешны.
Ну, разве чуточку сердечней.

Зачем-то все-таки леплю.
К тому ж, материя неплотна.
В беспомощности возлюблю
сильней искусные полотна.

Не служат злу или добру.
Он, Мастер, выше злобы личной.
А я простую мишуру
и то увидел вот двуличной...