крысолов

Андрей Соболь
слыхали что есть такой
город тревожно стих
души неясной тоской
наполнил простой мотив
дудка в его руках
обыкновенна на вид
крысы за ним и вплавь
звуки топили их
вроде бы вот избавленье
да в переулках оставшись мелодия
бродит вселяя пустое томленье
в жителей славного города

приятно и гладко лицо
роста примерно среднего
плечи узкие хорошо
но бёдра наводят сомнения
награда была обещана
расчёт погоди постой
скажи крысолов ты женщина
верни горожанам покой
ведьма немедленно всё исправь
музыка эта влияет на мозг
она установит в нём с таинством связь
и будет плачевным итог