Свиристели прилетели

Вероника Горбунова
Грузди белые под ёлкой,
Наливается брусника,
Муравьиный домик горкой,
Полон лес весёлым криком.

Гомон птичий раздаётся,
Ягод много для веселья.
Только зоренька займётся,
На рябине – свиристели!

Я глазам своим не верю:
Прилетели свиристели!
Льются трели всю неделю!
Трели-трели! Трели-трели!

Гроздья спелые рябины –
На обед у свиристелей.
Это праздник, именины –
Угостились и запели!