А я транзитом на земле

Галина Чиореску
А я транзитом на земле,
Я гость в этом бренном мире
И многое здесь чуждо мне.
Но вот однажды в тишине
Расправлю свои крылья


И полечу среди планет,
Среди созвездий океан
На долгожданный Божий Свет,
Оставив на земле лишь след ,
Недолговечный, как туман...


Как манит небо голубое !
Как я стремлюсь туда!
И красотою неземной,
Такой далекой и родной
Притягивает вновь меня.....