Одинокая Рысь

Оля Смолянинова
Одинокая рысь в сердце тайну хранит,
Бронза взгляда ее, словно мощный магнит,
Грациозно и мягко идет по судьбе,
Независимо гордо, не сдавшись беде.

Осторожна и скрытна, не по-женски умна,
Силой правды обвенчана, мать и жена,
В твоей жизни она проскользнет и уйдет,
Она будет сильна,и с пути не сойдет.

На охоту бросается в темную ночь,
Сантименты и жалость отметаются прочь,
Только свежая кровь, падаль ей не нужна,
Мудрость дикого зверя, всей жизни цена!