Вздрогну стрелками точных часов

Алина Анатольевна Коптева
Вздрогну  стрелками точных часов,
                поперхнувшись несладким кофе.
Мой чердак вспенен крыльями сов,
                новостит канал об Иоффе.
Утро пятницы пялит глаза,
                на усталость внутри кивая,
У кого-то распелся Лоза,
                на плоту въехать в рай желая.
Темя осени выйду топтать,
                подберу по погоде боты.
В темноте, словно тот ещё  тать,
                протопчу тропу до субботы..






Отклик:

А субботу снег заметёт,
И закончится сахар для кофе,
И Лоза,наконец,допоёт
Про свой плот минорные строфы.
Будет также уютен чердак,
За стеною - ветров завыванье.
Мерный ходиков стареньких шаг
И блаженство на тёплом диване...

Алине с теплом и улыбкой, Сергей Локтионов.