По рецепту

Александр Сергеевич Прохоров
Мама делала пельмени,
Телефон тут зазвонил.
Трубочку принес ей Сеня,
Он в то время дома был.

     И поговорив недолго
     Мама фартук свой сняла,
     Трубку, положив на полку,
     К Сене в комнату зашла.

Мама сыну объявила:
- Позвонил сейчас мне дед,
Просит, чтоб к нему сходила.
Довари тут сам обед.

     Тут вода уж закипела,
     Вот пельмени – их бери,
     И кидай в кастрюлю смело,
     Ложкой помешав, вари!

Чтоб не слиплись те пельмени
Их по одному кидай.
Все, я побежала, Сеня.
Дверь за мною закрывай!

     Через полчаса примерно
     Мамочка пришла домой.
     Думает: «Поел, наверно»,
     Но пред нею вид такой:

Над кастрюлей напевая
Сын нагнулся словно тень.
Ложкой яростно мешая,
Он варил шестой пельмень.