Загадки на новый год

Белозёрова Светлана
До Нового года осталось совсем немного.
Пусть мои загадки создадут вам хорошее,
новогоднее настроение!


Дорогие дети и их родители
Вы участники, а не зрители.
Отгадайте мои загадки.
Ответы на них будут кратки.

Птицы улетели на юг
От морозов, снегов и …..
( вьюг )

Как прекрасна в гирлянде огней
Новогодняя, пушистая …
( ель )

Он привозит подарков воз
И зовут его ……
( дед Мороз )

У неё точёная фигурочка
В Новый год к нам придёт…
( Снегурочка.)

С зимнего неба летела дождинка,
Но на ладошку упала …..
( снежинка )

Рыжий, но не апельсин
Чищу сладкий …..
( мандарин )

В новый год ждем не медальки, не марки.
А Дед Мороза, волшебство и …
( подарки )

Российское, французское, испанское.
Бывает даже детское ….
( шампанское )

Есть зимой у берёзы и дуба
Пушистая снежная …
( шуба )

Какие хитрые глаза
Имеет рыжая…
( лиса )

Пушистый, словно одуванчик
По снегу скачет белый …
( зайчик )

С заснеженной горки мчатся не танки,
А  детские, быстрые …
( санки )

Выпьем ароматного чая глоток,
Оденем коньки и побежим на …
( каток )

Подарок этот не чей-то каприз.
Просто дети любят …
( киндер сюрприз )

Конфеты жуют сладкоежки,
А белки щелкают …
( орешки )

Не ребёнок, не старик,
Из снега слеплен …
( снеговик )

Невесомые, лёгкие как пушинки
В танце кружатся искристые …
( снежинки )

Рады дети и их родители
Впереди новогодние…
( каникулы )

В звёздах ярких небеса
пусть случатся …
( чудеса )

Всем желаю в новый год
Только приятных …
( забот )


Картина автора
Зимняя сказка