Возможности богатого

Виктор Козлов-Самарский
Идёт год за годом в делах и заботах,
Народ помышлят о ценных банкнотах.
И я не чураюсь такого порыва –
Без денег невесело, даже паршиво.

Ведь каждому хочется жить побогаче,
Мечтаю всю жизнь о машине и даче.
Кто деньги имеет, тот горы своротит!
Богатый над всеми людьми верховодит!

Ничтожная мелочь его не тревожит,
А что пожелает, то всё сделать сможет!
Хоть тучи над всею землёй разогнать!
Хоть чёрта из табакерки достать.
- - - -
28.11.2016