Куражилась ночью метель...

Сергей Печёный
Куражилась   ночью   метель,
Непрошеным   гостем   ломилась:
То  яростно  дёргала    дверь,
То  жалобно   рядом  скулила.

Хрипела,  шипела,  как   бес,
Ошметки   из   снега   швыряла.
Надрывно   гудела   в   трубе,
Стонала,   как   волк,   завывала.

А  тут -  чудеса!    Рассвело...
Утихла    котёночком   скромным.
Разлёгся   под   дверью    сугроб
Медведем    полярным,   огромным...