В шкатулке

Серж Юсов
она хранила в старенькой шкатулке
людские судьбы в бусинах цветных
и лабиринтов узких закоулки
ее души, перемешали их
и нанизали навсегда на нитку
не вырваться, застежка хороша
по праздникам с застенчивой улыбкой
она себя любила украшать
и ожерелье привлекало взгляды
и техника отточена, легка
вновь бусину, чей финиш был так сладок
в шкатулку прячет ловкая рука