По своим нотам...

Ирина Чебыкина
Не люблю казаться умной и серьёзной,
не дай Бог кому-нибудь судьёй,
непреклонным, жесткосердным, грозным,
забывая, что у каждого путь свой.
Неприятно, когда осуждает
тот, кто сам далёк от идеала,
а целителем себя считает
иных душ в иных поступках, нравах.
Всё равно, какой ярлык повешен
на аукционе игр и в лживых лотах,
путь мой не преступен и не грешен,
роль в оркестре, но по своим нотам.

27.11.2016.