Феникс

Виктория Минакова
Изнуренная скитаниями будды,
Променяла жизнь я на мечты.
Меня реальность морозом студит,
А я хожу дожить до весны.

Эту зиму в обличье Феникса,
Я приму. Проживу в ней одна.
Пусть идет серым пеплом метелица,
Обжигая чужие сердца!

Утомленная, зажатая пленица,
Своими чувствами в жестоком плену
Мне в людей все меньше верится,
А может я сама того не хочу.

В теле женщины, с разумом сфинкса
По дороге встречаю людей,
С разоренной душой девица!
Как увидишь, ты ей не верь.

Проходи, не стой на пороге...
И не смей смотреть ей в глаза!
Путник тот, кто двуногий,
А не камнем оставшийся раб.

Её мысли охраняют химеры,
Вечерами ее облик - грифон.
Кто исполнит любимую песню,
Тот и будет сегодня прощен.

Полюбив, однажды, всем сердцем
Она спалила себя до тла.
Этой зимой в обличье Феникса
Она снова возродит себя.