Покой и волю больше не продам

Цветков Валерий Александрович
Покой и волю больше не продам,
Не обмануть меня теперь, ребята.
Решать, что делать, буду только сам,
И в этом ты совсем не виновата.

Мне хорошо, когда сижу один,
За день общенья разного хватает.
Для раздраженья больше нет причин,
Меня теперь никто не раздражает.

И вечер мой, и утро лишь мое.
Смотрю, как за окном рассвет синеет.
Мне нравится теперь мое житье,
И жить мне так, никто мешать не смеет.

Но даже так надоедает жить,
И тогда снова хочется вернуться.
Туда, где меня снова будут злить,
И заставлять смириться и прогнуться.

Тогда вот снова вспомню я покой,
И тот рассвет, что за окном синеет.
Да - я такой, и ты, мой друг, такой.
И так нам жить никто мешать не смеет.

Покой и волю в пятницу пропил,
Ну, а сегодня близится расплата.
Как жить, что делать - всё я сам решил.
Кто ж виноват, раз ты не виновата?