А на белом на небе...

Павел Геннадиевич Черников
а на белом на небе белели конники
вверх смотрели глаза где-то с подоконника
на пургу, на охоту, печаль без времени
на упавших во снег и летящих в стремени

тех, кто катится вниз, кто прервал дыхание
был сложения миг, стало - вычитание
то стрелою вперёд, то за грань, за зеркало
был ледовым поход, хоть и брага терпкою

и не пить, и не петь, затаиться в сумраке
недобитая смерть и вокруг не убрано
ни крестов, ни знамён, только поле белое
кони прошлых времён вдоль по небу бегают