Деревенские страдания

Виктор Тарабурин 2
Ты шла с ведёрком за водою,
Я в это время гнал коров.
Хотелось встретиться с тобою,
Я думал, что нашёл любовь.

Ты искупалась в тёплой речке.
Я стадо гнал на водопой.
Вот что-то ёкнуло в сердечке.
Остановился сам не свой.

Ты прополола в поле грядки
И поиграла с кобельком.
Я по селу прошёл с трёхрядкой,
Трепало кудри ветерком.

Пришла на танцы ты с подружкой
И не заметила гармонь.
Хотел бы я тебе на ушко
Порассказать про свой огонь.

Но, уничтожив меня взглядом
Ты рассмеялась ха-ха-ха.
И понял я, не будет рядом
С тобой простого пастуха.

Она жила любовью страстной,
А я-то был, как есть, пастух.
Так значит было всё напрасно.
Огонь тихонечко потух.