Алексу и Алетте

Алетта Дегирменджи
Терпкий запах стального ветра
развевает небрежно шаль.
Но не ею душа согрета,
Душа чистая, как хрусталь.
Этот камень, покрытый сажей,
Стал прозрачным, живым стеклом.
Я с тобой стала настоящей,
Драгоценностью, серебром.

Этот ветер не тронет сердце,
Пока рядом твоя рука.
Я не буду святым младенцем,
Но я буду с тобой честна:
Мне не просто дышать с мужчиной
и не ждать в свою спину нож.
Но не влезешь ты на вершину,
Если полностью не рискнёшь.
Я с тобою иду другая,
Развевается лихо шаль.
Ветер в волнах морских играет,
Корабли унося за край.
Я как будто бы стала старше...
Но разбить бы сейчас часы,
Чтоб не думать, что будет дальше,
Чтобы время связать в узлы,
Чтобы миг тот впечатать в вечность,
В те дома, фонари, бетон...
Ты смотри в меня бесконечно,
Словно с детства в меня влюблён...

... На великой, чуднОй планете,
Одним тихим, спокойным днём,
Было Алексу и Алетте
Как-то очень тепло вдвоём.
И тогда тот холодный ветер,
Что трепал с нетерпеньем шаль,
Растворился в куплетах этих
и умчался в чужую даль.
Улетел под прожжённым стягом,
Робко выплюнув суету...
Я - не ветер. Я буду рядом,
Чтоб тебе возвращать весну.

November, 28
2016