О кляксах, центах и процентах

Раиса Кореневская
Я думаю про то или про это,
Готовлюсь слушать только комплименты,
Моя подруга говорит: «Пять баксов»!
Я с перепугу, на бумагу – кляксы.
Какие «баксы»? У меня лишь центы!
Ну и чему они эквивалентны?
А кляксы покатились…  Вот уроды!
И на стихи о зимней непогоде,
И по ботве, что преет в огороде
И  вот они уже почти арбузы,
Таких больших не видывал  и Крузо.
А Крузо день и ночь ходил без блузы.
В кинотеатре на ночном сеансе
Момента не улавливал нюансы,
Арбузы не солил, не надо было,
Чернилами  не брызгал. И на «мыло»
Судью не посылал. А я забыла
О девальвации моих процентов.
Я посадила в огороде центы,
А получу в столь кризисное время
В разумных долях честного обмена
Конфигурацию из умных пальцев,
А думала, что вырастут пять «баксов»!