Заведу себе болонку

Нина Тоненкова -Подольская
Жил у бабушки котёнок ,
Был почти ,что как ребёнок
Также рос ,шалил ,играл,
Кошкой - мамой называл
Но бежали в даль годочки
Котик рос , тянулся к кошкам
Март ,апрель и тёплый май
Жизнь коту , ну чистый рай 
Перестал мышей ловить
Раз без них тут можно жить
Бабка сильно рассердилась
И с котярой распростилась 
Осень листья золотит
Кот к зиме живот растит
Ха , ну бабка рассмешила
Чердака ,кота лишила
Я котяра ес зе бест
В каждом доме место есть 
Зиму зимовал у Мурки
Летом пузо грел у Нюрки
Осень проводил у Няши
Стал котяра наш домашним
Все бы было хорошо
Расписал жизнь кот ,но все ж
Шерсть посыпалась с годами
Арии глухи..ночами
Март не радует уже
Потускнели " Фаберже"
Кошкам стал не интересен
Не достаточно им песен
Кот подумал -  боже мой
Ведь не в кошках только соль
Заведу себе болонку
Шаловливу...собачёнку
Хоть не лает -  сторожит
 Красотою пусть пленит
Все бы было хорошо
Коль не кушала б еШо
Ногти стричь  и шерсть чесать
И ночами развлекать
Месяц ,два  и кот упал
Так болонку развлекал
Смысл такой тут априори
Кот ленивый по природе
Бабка б грела ,бок чесала
А болонка...все ей мало
Не ценил коток заботу
Бабкин ужин ,тёплый дом
   
И теперь с собачкой  Маней
Весь поникший и худой
Сторожит наш  котик бравый    
Дом холодный и пустой
       
 13.08.16