Много-дело-ходы

Натали Флай
Бабушкины тапки, войлочные боты,
Бабушка обует - и айда работать!
Постирает, сварит, всполет и вскопает, -
За день не присядет, в них не засыпает!
Подорожник ладит, дует на царапки, -
И стоят - не дышат войлочные тапки.
На веранде скатерть расстелит к обеду,
Мне на стол поставит порцию, как деду.
Бабушкины боты старше, чем сандали, -
Спереди замочек часто заедает.
Где у них моторчик? - как я ни старался,
Так и не увидел. Бабушка - не Карлсон!
Велики на ногу много-дело-ходы.
Вырасту, обуюсь в бабушкины боты!