Старо как мир...

Светлана Коныгина
Старо как мир и никуда не деться,
И очевидно, словно белый день:
Стёкла в розовых очках внутрь бьются, раня сердце,
В какой период жизни ты их не надень.
Вначале, серость неба роговицы сушит
Сквозь трещин кружево на запотевших стёклах,
И, начинаешь видеть, что холодный и ненужный,
Тот, кто казался раньше дорогим и бесконечно тёплым.
Но, кто-то скажет: "с этим можно жить ..."
Глаза зашторить плотной кожей век?
Ни ожидать, ни верить, ни любить ?
Быть может, в этом счастья весь секрет?
Но, как же снова открывать глаза?
Как быть? Ведь, неизбежно будет утро ...
Того, кто смог разбить два розовых стекла
Преобразить не сможет никакая пудра!
Стекло со временем раскрошится совсем,
Пустой оправы станет не довольно.
Осколков крошево достигнет без проблем
Сердечной мышцы - станет жутко больно!
Наверно, с этим тоже ... можно ... жить ...
Есть аксиома - никуда не деться:
Если в розовых очках стекло разбить -
Осколки ранят любящее сердце.
31.01.2016