Колыбельная

Катерина Абрамова
Если ночь коротка,
Если кажется сном
Краткий миг, что мы были вдвоем -
позови меня вновь,
Я приду как всегда,
Когда месяц взойдет за окном...
Позови меня в час,
когда труден твой путь,
когда боль жжет сильнее огня.
Позови меня, маг,
и приляг отдохнуть -
этой ночью я буду твоя.
Нежность рук моих пусть
тебе дарит покой,
от улыбки оттает душа.
Не найдешь в этом мире
другой ты такой -
да и разве другая нужна?
Черный бархат расшит
ярким бисером звезд,
но уже полыхает восток.
Мы не знаем,что день новый нам принесет
и уже расставаться нам срок...
Вижу грусть и печаль
в твоих синих глазах -
ты не хочешь меня отпускать.
Как же многого мы не успели сказать,
как же много еще можно взять...
Лишь безликое небо
не внемлет мольбам -
я с тоскою должна уходить...
А ты в следующий раз
призови меня вновь,
чтоб нам вместе чуть дольше пробыть...