Каждому свое 4

Сергей Ерохин 2
Рожденный ползать, принужден роптать,
В грязи копаясь нулевой отметки
И ниже, о возможности летать
Ему не данной, глядя, как на ветке

Качаясь тонкой, трели соловей
Выводит звонко, вознеся над скверной
И суетой мирской, любви своей
И песнь, и образ, в сердце сокровенный.

С высот дерев звенеть в окрестный мир,
О счастии своем другим на зависть,
Прилично ли и благородно ли,
Невольно низких чувств чужих касаясь?

Среди себе подобных все равны -
Один от одного едва разнится.
Потуги выбраться наверх другим странны,
Когда приходится в одном дерьме возиться.